войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное 31 марта 2014
фото (1)

"КИПЕЛОВ" в Ледовом дворце: олимпийский драйв! (Репортаж с концерта + фото)

29 марта в ДС "Олимпийский" случилось неординарное для Рязани событие: после безнадежно долгого перерыва здесь выступила с красочным шоу группа "КИПЕЛОВ". По свежим следам собирая комментарии в социальных сетях, можно увидеть, что концертом остались крайне довольны все - и рязанцы, и фанаты, прибывшие из соседних городов, и сами музыканты.

Шоу длилось около 2,5 часов, сет-лист состоял на 100% из хитовых композиций, подхваченных буквально с первой песни фанами на танцполе (это, конечно же, были самые активные зрители, которые в начале с таким нетерпением скандировали "Ки-пе-лов!", весь концерт двигались в такт музыке, а в конце зажгли бенгальские огни).

И легендарный солист Валерий Кипелов, и Александр Манякин (ударные), и гитаристы (Вячеслав Молчанов, Алексей Харьков, Андрей Голованов) работали на стадионе совершенно по-спортивному - выкладываясь по полной и на проникновенных медленных композициях ("Я здесь", "Реки времен", "Беспечный ангел"), и на энергичных драйвовых песнях ("Власть огня", "Еще повоюем", "Жить вопреки"). Эти песни, много раз спетые прежде, вовсе не казались раз и навсегда замершими образами. Часть из них зазвучала по-новому, например, "Вавилон" отыграли в непривычном - лично для меня - варианте. Ну а исполняя столь известную композицию "Я свободен", Валерий Кипелов взял своей искренностью и личной энергетикой: выглядело это так, словно хит написан "свежей кровью" и буквально вчера.

Программа в целом состояла из нелегких песен, полных накаленного мужества и горькой иронии. Но удивительным образом она трансформировалась в абсолютно праздничное шоу, захватившее зрителей своей энергией и эстетикой. В этом шоу не было декаданса: на сцене развивалась какая-то совершенно параллельная реальность, ошеломительно красивая, грациозная и яркая. С чем бы сравнить? В таком же ошеломлении мой друг когда-то стоял в океанариуме, а я - читала "Метаморфозы" Овидия, где в изящных стихах прочно замурован Рок. Валерий Кипелов показал ожидаемо отменный "свежий" вокал, много драйва и движения на сцене, а кроме того, динамичному настрою соответствовало визуальное оформление концерта. И это не только видеоряд и декорации. Сочный саунд каждой песни был огранен яркими нарядными цветами (постановку света продумывал Михаил Лебедев) - оттенки шоу оказались розовыми, зелеными, синими, голубыми, весьма нежными и почти новогодними.

Судя по зрителям в танцполе и на трибунах, ожидания публики и продукт творчества группы полностью отвечали друг другу: это не было "крайним", пугающим непосвященных творческим актом, а было абсолютной культурной ценностью, серьезным подарком для любимого человека (в зале находилось много пар, в том числе, среднего возраста и среднего достатка) и удостоверением хорошего вкуса целой семьи (родители приходили за компанию с достаточно взрослыми детьми).

Идиллия чуть-чуть нарушалась "техническими моментами". После концерта - в комментариях в сети ВКонтакте - я встретила достаточно претензий к качеству звука. Скажу так - в плане звука проблемы были, но мое ухо не воспринимало их как глобальные: возможно, мне просто повезло с выбором места. Другой нюанс - вспышки прожекторов, ритмично слепившие зал. Во второй части шоу несколько минут я провела, уткнувшись взглядом в колени, чтобы глаза отдохнули от яркого света. А жаль - я, допустим, давно хотела посмотреть, как Валерий Александрович исполняет песню "Грязь", но вместо этого рассматривала свой "100% cotton". Впрочем, кто знает, может, так и было задумано, чтобы милые дамы в этот момент сидели, потупив глазки: в песне, как-никак, упомянут квартал красных фонарей?

Получив возможность вновь нормально видеть и слышать и оправившись от некоторого культурного шока, я очнулась с огромной благодарностью в сердце, - благодарностью в адрес всех участников, техников и авторов группы; благодарностью, которую, очевидно, разделяют со мной мои знакомые, посетившие концерт, и другие фанаты, отставлявшие восторженные отзывы в Рунете.

Пожалуй, привыкнув "заочно" к весьма философским песням Кипелова, к сдержанным тонам афиш, к мужественно-суровым лицам на постерах, мы не ожидали увидеть в живом шоу столько света, столько темпа, движения, кайфа, настроения. Столько праздника, - с ощущением которого нас и оставил этот концерт, сверкнувший европейским качеством и колоритом. Сейчас всем хочется "Еще, еще!", все счастливы, все до сих пор живут вне зоны гравитации и немного грустят: загадывают, долго ли ждать нового визита легендарной группы в наш город.   

P.S. Для тех, кто посетил концерт, постскриптум от Вячеслава Молчанова: "Вы просто замечательные... Очень хорошая атмосфера была. Спасибо вам!"

Ниже  - несколько фотографий с концерта. Источник фото: http://vk.com/event65007617 (авторы фотографий Атон Дворовкин, Глеб Шишов, Марина Герасимова, Ирина Игнашкина);  а также использованы фотографии Дмитрия Лукьянова, Татьяны Фроловой и Марии Ермошиной из официального сообщества группы "КИПЕЛОВ" http://vk.com/kipelov_official.

Репортаж подготовила Ксения Мартынова




























0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить