войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное 16 июня 2011
фото (1)

Рязанское предприятие разработало уникальный аппарат для доения коров

Научно-производственное предприятие «ДОГГЕР» было  образовано в 1998 году и занимается разработкой, технологической подготовкой и серийным производством  изделий из пластмасс.
 
Когда несколько лет назад к директору предприятия Виктору Аникину с идеей усовершенствовать конструкцию доильного оборудования обратились специалисты из ГОСНИТИ – ведущей  научно-исследовательской организации Российской Академии сельскохозяйственных наук – никто не мог предположить, что это станет началом большого и нелегкого пути под названием «разработка доильного аппарата нового типа».
 
В подавляющем большинстве хозяйств страны до сих пор пользуются доильными аппаратами, разработанными в середине прошлого века. С тех пор конструкция аппарата практически не менялась, хотя уже давно есть и технологии и  материалы, позволяющие решать старые задачи по-новому. Обращение партнеров заставило взглянуть свежим конструкторским взглядом как на существующие узлы и детали доильного оборудования,  так и на проблемы доения в целом.
 
Работая на чистом энтузиазме, не получая никакой поддержки от государства, коллектив НПП «ДОГГЕР» создал ДАД-01 – доильный аппарат, аналогов которому нет ни в России ни за рубежом.
 
В России широко представлены доильные аппараты  ряда зарубежных производителей, однако их стоимость в разы выше стоимости ДАД-01, и позволить себе купить импортную продукцию может  не каждое хозяйство.
 
Уникальность доильного аппарата, разработанного в НПП «ДОГГЕР» заключается в щадящем  воздействии на животное, в доении, максимально приближенному к естественному.
 
Но обо все по порядку.
 
Во-первых, щадящее воздействие на животное обеспечено возможностью работать при пониженном вакууме (от 38 кПа). Во-вторых, конструкция доильного стакана позволяет сделать процесс доения более физиологичным, максимально приблизить массирование соска вымени к его основанию в зоне цистеральной области, где находятся главные виброрецепторы, отвечающие за молокоотдачу, осуществлять массирующее воздействие по всей длине соска, не травмируя сфинктер. 
 
В-третьих, замена грубой черной сосковой резины на мягкий силикон, гораздо меньше подвергающийся старению, растрескиванию и накоплению микробов в трещинах.  Таким образом обеспечивается бережное отношение к животному, сохранение его здоровья и увеличение продуктивного периода жизни, снижается до минимума риск заболевания маститом.
 
Кроме этого есть ряд конструктивных особенностей, делающих работу с аппаратом более удобной, повышающей производительность труда персонала. Прозрачные материалы доильных стаканов, крышки коллектора и молочных шлангов позволяют сделать процесс доения «видимым» и, в случае необходимости, корректировать его.
 
В общем, продумано все – мелочей здесь нет. В процессе создания аппарата конструкторы НПП «ДОГГЕР» находили новые технические  решения, в результате чего получены девять патентов и авторских свидетельств. Доильный аппарат ДАД-01 прошел испытания на молочно-товарной ферме передового хозяйства Рязанской района ООО «Мурминское» в условиях летнего лагеря и на ферме с привязным содержанием коров в зимний  период. Аппарат испытывался в хозяйстве с июня 2007 года и используется там по сей день.
 
Государственные приемочные испытания, проведенные на Подольской машинно-испытательной станции, подтвердили соответствие доильного аппарата ДАД-01 техническим условиям ТУ 4441-001-4489 3134-2007, требованиям ГОСТов и других нормативно-технических документов. Получен сертификат соответствия.
 
При этом рязанскому  предприятию удалось добиться минимальной себестоимости – цена созданного из современных материалов  доильного аппарата находится в том же ценовом диапазоне (в зависимости от комплектации), что и цена аппаратов сделанных  по старой советской технологии.
 
В планах научно-производственного предприятия «ДОГГЕР» –  разработка аппаратов доения для коз.
Фото: www.gzt.ru
0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Headers already sent in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/.htquota(95) : runtime-created function on line 191. Cannot send log data to FirePHP. You must have Output Buffering enabled via ob_start() or output_buffering ini directive.' in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php:1204 Stack trace: #0 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(757): FirePHP->newException('Headers already...') #1 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(446): FirePHP->fb(Object(ErrorException)) #2 [internal function]: FirePHP->errorHandler(2, 'Unknown: write ...', 'Unknown', 0, Array) #3 {main} thrown in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php on line 1204