INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 1, 66.4725, 66.4725)INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 3, 77.7529, 77.7529)INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 4, 59.2156, 59.2156) Рязанский «Мемориал» поможет инвалидам сделать город более доступным — IKAR62 Интерактивная карта Рязани
войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное 14 ноября 2013
фото (1)

Рязанский «Мемориал» поможет инвалидам сделать город более доступным

Рязанский «Мемориал» запускает проект по защите прав инвалидов на доступную среду «Безопасный маршрут». В рамках проекта жители Рязани, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, или особенности, затрудняющие передвижение по городу, смогут с помощью юристов «Мемориала» добиться переоборудования участков улиц и зданий на конкретном маршруте с учетом их нужд.
 
Проект направлен на вовлечение граждан с инвалидностью в процесс формирования доступной городской среды через повышение правовой грамотности и создания позитивных прецедентов.
 
Название проекта выбрано не случайно: из-за отсутствия необходимых приспособлений жители города, имеющие инвалидность, часто вынуждены передвигаться по проезжей части дороги или «взбираться» по пандусам не соответствующим строительным нормам, подвергая свою жизнь опасности. В рамках проекта «Мемориал» поможет гражданам с инвалидностью «проложить» в Рязани безопасные и доступные маршруты.
 
- Мы не первый год занимаемся защитой прав инвалидов на доступную среду. Как показал наш опыт, добиться, чтобы установили пандус или съезд на каком-либо участке не так сложно. Но проблема в том, что для людей с инвалидностью наш город, к сожалению, представляет собой бесконечную череду преград. Исправляя один съезд на центральной улице города, мы формально увеличиваем доступность города, но фактически, для конкретного человека на кресле-коляске, это практически ничего не меняет. Из-за отсутствия пандуса в подъезде и необустроенности других улиц он просто не сможет выйти из дома и добраться до этого перекрестка. Вот почему так важно, чтобы переобустройство велось системно и именно там, где больше всего необходимо самим инвалидам, - говорит руководитель проекта, юрист Петр Иванов.
 
С ноября 2013 года по январь 2014 люди с инвалидностью смогут подать заявку на участие в проекте и выбрать маршрут, который на их взгляд нуждается переоборудовании – например, от квартиры до остановки общественного транспорта или парка. Весной 2014 года сотрудники и волонтеры «Мемориала» вместе с участником проекта, подавшим заявку, проведут экспертизу выбранного отрезка пути и зафиксируют все объекты, препятствующие передвижению, и необорудованные участки улиц. Затем юристы помогут участникам проекта подготовить и подать заявления в государственные органы по каждой из обнаруженных преград и добиться ее переобустройства. В августе-сентябре 2014 года будет проведена повторная экспертиза маршрута, чтобы удостовериться, что все преграды для передвижения были устранены.
 
На основе полученного опыта юристы «Мемориала» разработают подробную инструкцию, которая поможет людям с инвалидностью самостоятельно добиться переобустройства улиц и зданий под их нужды. Инструкция и карта безопасных маршрутов будет размещена в интернете на специально созданном сайте.
В рамках направления повышения правовой грамотности специалисты «Мемориала» будут бесплатно консультировать инвалидов по юридическим вопросам, проводить встречи и коллективные юридические консультации по вопросам защиты прав людей с инвалидностью.
 
Участие в проекте бесплатное. Подать заявку на участие в проекте и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам защиты прав инвалидов можно по телефону: 8 (4912) 30-08-50.
 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп
 
Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Рязанского общества «Мемориал». Контакт: Наталья Бриккер, e-mail: memo-press@yandex.ru.
 
Фото: www.dislife.ru
0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Headers already sent in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/.htquota(95) : runtime-created function on line 191. Cannot send log data to FirePHP. You must have Output Buffering enabled via ob_start() or output_buffering ini directive.' in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php:1204 Stack trace: #0 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(757): FirePHP->newException('Headers already...') #1 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(446): FirePHP->fb(Object(ErrorException)) #2 [internal function]: FirePHP->errorHandler(2, 'Unknown: write ...', 'Unknown', 0, Array) #3 {main} thrown in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php on line 1204