войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное 30 декабря 2013
фото (1)

«Контрастный» креатив в Рязани: современный ресторан для современной провинции

«Арт-Контраст» – новый ресторан, который открылся на первом этаже БЦ «Престиж» (остановка общественного транспорта «Рязанская таможня»). Ресторан обещает стать одним из самых привлекательных мест в городе. Заявлена основанная на контрасте концепция: «белый зал» и «темный зал».
 
На одной чаще весов – оформленная в европейской манере территория, декорированная аутентично стилю прованс. Здесь честно сформирована особая стилистика: мягкие цвета, коврик у входа, имитирующий камушки на мостовой, дверь с фигурными ручками, кладка из зеркальных "кирпичиков" в холле, фонарные столбы с ажурными литыми узорами, псевдоокна (на самом деле - фотообои на тему «французской провинции»), камин, колонны с витражами – изображениями уютных фрагментов небольшого городка.

 
 
И да, - здесь действительно светло, здесь много разнообразных источников света: это и выписанные из Франции люстры, и подсветка потолка, витражей, «окошек» за решетками. Пространство зрительно расширяется за счет зеркальных стен. Ну и к тому же, если отвести в сторону алую штору, – можно увидеть «бонусную» территорию: это VIP-зона со столиками, диванчиками, светильниками, которая может принять не менее дюжины человек.


 
Необычное переосмысление рязанской глубинки, - образ светлой, гармоничной и деловитой провинции, образ, сочетающий европейскую педантичность и пасторальный уют. Вполне оправданный, красивый ход создателей заведения (кстати, приглашенных дизайнеров не было, все нюансы отделки руководители определяли сами), - ведь Рязань за последние годы стала поистине современным, привлекательным для застройщиков и инвесторов городом, и теперь часть деловых вопросов будет особенно удобно решать в стенах нового ресторана.

 
 
«Арт-Контраст» предлагает европейскую кухню; предусмотрены и «готовые решения» - бизнес-ланчи за 150 рублей, и эксклюзив по желанию клиента – блюда, которые шеф-повар приготовит из указанных посетителем ингредиентов. Завершающим штрихом, безусловно, станет аудиоряд – музыкальный «декор» зала. Здесь каждый вечер звучит живая музыка, живой вокал, здесь много джаза и блюза.
 
Так сложилось, что над концепцией и функционалом ресторана работает группа очень творческих людей, остро чувствующих эстетику и эпатаж. Вот, кажется, рутинный момент - степенные мужчины в костюмах сидят за столиком, «листают» планшеты и пьют чай. А вокруг всё притихло, как будто перед взрывом живого креатива.


 
И не удивительно, в этом случае, что на другой чаше весов – самое настоящее антикафе (начнет работу ориентировочно в январе). Это тоже необычное, возможно, революционное, но своевременное для Рязани решение. Ведь в регионе появляется всё более «продвинутая», требующая новизны целевая аудитория: люди, ориентированные не на мегаполис, а на жизнь в родном провинциальном городе, однако стремящиеся приблизиться к культурному мейнстриму.
 
В «темной» зоне ресторана «Арт-Контраст» посетители будут находиться в полной темноте (в нижнем зале не предусмотрено источников света). Специально обученные менеджеры помогут сориентироваться в помещении, примут заказы. В остальном – посетители смогут весьма свободно проводить время, посвящая его как дружеским розыгрышам, так и задушевным беседам, к которым так располагает темнота, не разбавленная назойливым будничным шумом, электричеством и теленовостями.
 
В целом, для современной глубинки закономерно появление ресторанов и культурных заведений, подобных ресторану «Арт-Контраст». Высокая столичная планка достигается и здесь, в провинции. Интересные, небанальные решения пришли на смену «штампованным», лишенным творческой основы, советским вариантам досуга, идеям декора. Современные инвесторы говорят «нет» и той особой безвкусице, которая царила в ресторанном бизнесе в 90-е годы. Зато твердое «да» адресовано благородным формам, современным материалам и удачным идеям культурного менеджмента. И поэтому есть уверенность, что рязанцы по достоинству оценят все контрасты нового ресторана.

Ольга Маслова

- Фото Екатерины Филь
0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить