войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное 6 марта 2014
фото (1)

Ювелирная консультация от ЦЕНТРЮВЕЛИРТОРГА

Что уместно дарить на праздники?
 
Выбор подарков на праздники – дело хлопотное и сложное, но только не в том случае, если вы пришли в ювелирный магазин. Это именно то место, где можно найти идеальный подарок для любого человека, любого торжественного случая, любого праздника и любого приятного повода.

Серебро, золото, драгоценные камни издревле считались символичными, преподнесение подобного дара всегда было знаком уважения и почтения, любви и внимания. Драгоценности – ювелирное изделие или столовое серебро, украшение интерьера или часы – универсальны и уместны всегда, так как сочетают в себе два очень важных качества: красоту и инвестиционную привлекательность. А значит, подобный подарок будет востребован владельцем и оценен по достоинству.
 
Какие ювелирные украшения обязательно должны быть у женщин и мужчин?
 
Конечно, этот вопрос индивидуален. Но традиционно считается, что у девушки, «выходящей в свет» должна быть нитка жемчуга, а помолвка – это повод получить от жениха в подарок кольцо с бриллиантом. Безусловно, нельзя забывать об обручальных кольцах. Хорошим тоном для дамы считается наличие гарнитура с бриллиантами или другими драгоценными камнями, а также наручных часов.
 
На Руси сложилась традиция дарения серег, что символизировало этапы становления женщины. Первые серьги дочери дарил отец в 5 лет, обозначая тем самым, что она вышла из младенческого возраста и превратилась в девочку. Вторые серьги дарились на 12-летие и символизировали переход к девичеству. Наконец третьи сережки девушке дарил жених перед свадьбой.

В последнее время мужчины уделяют большое внимание своему имиджу, и лучшего способа создать образ успешного человека, чем ювелирные украшения: зажимы для галстука, запонки, печатки, кресты, цепи, – не придумаешь.
 
Кроме того, каждому из нас независимо от пола хочется иметь какие-либо драгоценности, которые нам достались по наследству и которые мы оставим нашим детям как семейную реликвию, память о предках, символ неразрывной связи поколений и «неприкосновенный» запас, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее.
 
Стоит ли детям носить драгоценности?
 
Несомненно! Ювелирные изделия – это всегда немного произведения искусства, даже если они созданы для массового покупателя. Они развивают вкус ребенка, учат его ценить красоту и с детства бережно относиться к вещам.
 
Первые подарки из благородных металлов ребенок по традиции получает вскоре после рождения. Если семья придерживается христианской веры, то в день совершения обряда крещения малышу дарят золотой или серебряный крестик. «На первый зубок» он получает в подарок от родственников серебряную ложечку. Ведь научно доказано положительное воздействие этого драгоценного металла на здоровье человека.
 
Кроме того, ЦЕНТРЮВЕЛИРТОРГ предлагает большой выбор ювелирных украшений, выполненных специально для детей. Зачастую детские коллекции: миниатюрные серьги, кольца маленьких размеров, браслеты, подвески, броши, порой в виде забавных животных – по ценности ничем не уступают взрослым. Дети всегда воспринимают подарки такого рода с удовольствием. И даже если вы по каким-либо соображениям не хотите потакать желаниям маленьких модников постоянно носить «золото-бриллианты», имеет смысл задуматься о формировании их собственной коллекции: пусть пока эти драгоценности хранятся в красивой шкатулке и надеваются лишь по особым случаям! Ведь не зря наши предки заранее заботились о приданном для дочек. Например, в царской семье девочкам на каждый день рождения и Рождество преподносили по жемчужине, в результате к совершеннолетию у каждого из них собиралось свое жемчужное ожерелье.
 
Конечно, во всем нужна мера, носить драгоценности ребенку можно и нужно, другое дело, что не надо их афишировать. Объясните детям, что с точки зрения безопасности не следует везде и всюду демонстрировать свой «золотой фонд». И уж совсем не стоит превращать обладание дорогими вещами в культ.
 
Уместны ли украшения с бриллиантами днем?
 
Мнение о том, что этикет предписывает носить украшения с бриллиантами только вечером, - несколько устаревшее. Такая традиция возникла в связи с особенностями ограниченных алмазов, «игра» которых наиболее полно раскрывается при вечернем освещении. Но сегодня ювелирные компании предлагают множество интересных коллекций с бриллиантами, ориентированных именно на повседневное ношение. Акцент в этих украшениях сделан не на уникальность камня, а на дизайн, оригинальную идею, колористическое решение… Поэтому с удовольствием, комфортом и уверенностью носите бриллианты с утра и до вечера, чувствуя себя неотразимыми!
 
Можно ли носить цепочку с крупной подвеской поверх водолазки (свитера)?
 
Да, если речь идет о кулоне, соответствующем сезону и ситуации (условно говоря, подвеску из пляжной коллекции не следует надевать в офис). Истинные леди точно знают: ключ к успеху – в грамотно выбранных украшениях, которые способны преобразить самый будничный комплект и превратить любую женщину из Золушки в Принцессу. Но не забывайте: чем сложнее и интереснее аксессуар, тем более «своевольным» он становится. Порой одна подвеска может продиктовать весь образ, особенно если украшение крупное и яркое, а костюм – повседневный.
 
С праздником, дорогие женщины! Счастья, здоровья, благополучия! Будем рады встрече с вами в наших ювелирных магазинах – скидки на женскую коллекцию сейчас достигают 35%! Наши продавцы-консультанты помогут развеять ваши сомнения. Семейные ценности - с ЦЕНТРЮВЕЛИРТОРГом.
0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить