войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:

01.06.2012

На рязанские улицы выйдет новая подметально-уборочная техника IKAR62 news

Автопарк МП «Спецавтобаза по уборке города» пополнился тремя подметально-уборочными вакуумными машинами нового поколения, созданными на базе КАМАЗа. 
 
Сегодня, 1 июня, глава администрации города Виталий Артемов и заместитель главы администрации Сергей Сивоконь осмотрели новые машины и ознакомились с их техническими характеристиками. 
 
Коммунальная техника была приобретена предприятием в лизинг. Общая стоимость машин, включая дополнительное оборудование, составила 20 миллионов 203 тысячи рублей. 
 
Машины оснащены бункером-мусоросборником объемом 6 кв.м, системой всасывания и подачей мусора в бункер, баком для воды емкостью 1500 л, системой увлажнения, водяным насосом, лотковой и цилиндрической щетками и предназначены для механизированной очистки городских дорог, улиц и площадей. Также техника оборудована специальным всасывающим шлангом, который может всасывать как пыль с городских улиц, так и мусор из урн. 
 
Кроме того, уборочные машины могут работать не только летом, но и осенью – собирать листву с дорог. 
 
Машины имеют независимый вспомогательный двигатель, обеспечивающий высокую производительность работы и небольшой расход топлива. Кроме того, данная коммунальная техника соответствует всем необходимым экологическим требованиям – двигатель обеспечивает низкое содержание вредных примесей в выхлопе благодаря полной электронной системе. 
 
– Приобретение данной коммунальной техники – очень актуально для Рязани, – подчеркнул директор МП «Спецавтобаза по уборке города» Александр Федотов. – После снежной зимы на обочинах и тротуарах скопилось большое количество песко-соляной смеси и пыли, поэтому новые машины будут большим подспорьем предприятию в уборке города. 
 
Также директор предприятия рассказал, что новые машины отличаются маневренностью и хорошей гидравликой, это позволит сократить время уборки – за одну смену эта коммунальная техника сможет убрать около 10 тонн мелкого мусора и песка. Использоваться техника будет ежедневно, с 19.00 до 7.00 часов утра во всех районах Рязани. Несмотря ночью, машины не будут нарушать спокойствие граждан – низкий уровень шума обеспечит вентилятор с шумопоглотителем. 
 
Глава администрации города вручил водителям предприятия ключи от новых машин. 
 
– В текущем году мы запустили трехлетнюю лизинговую программу по закупке коммунальной техники для Спецавтобазы. Предприятие в ней очень нуждается, поскольку износ автопарка на данный момент составляет около 43%, – отметил Виталий Артемов. – Важно, что подметально-уборочные машины пришли именно в летний период, когда они востребованы. 
 
По словам главы горадминистрации, в рамках программы для предприятия приобретена и новая техника для зимней уборки: два автогрейдера и 13 пескоразбрасывателей на базе самосвалов, а также одна тротуароуборочная машина. Техника должна прийти на предприятие в июне-июле этого года. 
 
Последний раз техника для зимней уборки приобреталась в 2009 году, и новые поступления позволят довести парк зимней снегоуборочной техники предприятия практически до нормативного состояния. 
 
Осмотрев новую технику, Виталий Артемов ознакомился с работой предприятия по подготовке к зиме. В ремонтных цехах на «Спецавтобазе» уже идет ремонт коммунальной техники, чтобы встретить зиму в полной готовности.
 
По материалам пресс-службы администрации города Рязани
Фото: admrzn.ru

1 июня 2012
© IKAR62 news
0



  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить