Между Симферополем и Ялтой установят памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма — IKAR62 Интерактивная карта Рязани
войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:

16.05.2018

Между Симферополем и Ялтой установят памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма IKAR62 news

Сегодня, 16 мая, из Рязани торжественно отправили памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В церемонии участвовали ветераны войны и Военно-Морского Флота, депутаты Рязанской областной и городской Думы, представители администрации Рязани, члены регионального отделения «Волонтеры Победы» и общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», юнармейцы детско-юношеского центра «Звезда», представители Рязанской епархии.

Памятный знак – это трехтонный гранитный камень с мемориальной табличкой, на которой выбиты герб Рязанской области и Рязанский Кремль, а также сделана надпись «Воинам-рязанцам, погибшим в боях за Крым в годы Великой Отечественной войны. С низким поклоном, благодарные земляки».

Инициаторам установки камня в Крыму выступил генеральный директор ООО «ПФК «Технопроект» Александр Подольский, который реализовывал аналогичные акции на Мамаевом Кургане в Волгограде, на поле танкового сражения на Курской дуге в Белгородской области, в крепости-герое Бресте.

Памятный знак будет установлен между Симферополем и Ялтой, в районе поселка Красное. Рязанская область станет первым регионом, кто установит его на Аллее славы в районе мест сражений за полуостров. Торжественная церемония открытия запланирована на июнь.

В боях по освобождению Крыма от фашистских захватчиков погибло около 400 рязанцев. Их память и память обо всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. В конце мероприятия участники возложили цветы к монументу Победы.

По материалам пресс-службы администрации города Рязани
Фото: admrzn.ru

16 мая в 17:29
© IKAR62 news
0



  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Headers already sent in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/.htquota(95) : runtime-created function on line 191. Cannot send log data to FirePHP. You must have Output Buffering enabled via ob_start() or output_buffering ini directive.' in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php:1204 Stack trace: #0 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(757): FirePHP->newException('Headers already...') #1 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(446): FirePHP->fb(Object(ErrorException)) #2 [internal function]: FirePHP->errorHandler(2, 'Unknown: write ...', 'Unknown', 0, Array) #3 {main} thrown in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php on line 1204