войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:

07.11.2013

Стартовала Школа молодёжного предпринимательства IKAR62 news

В среду, 6 ноября, в Рязани начала свою работу V Школа молодёжного предпринимательства. Школа существует в области уже пятый год, она реализуется в рамках программы развития молодежного предпринимательства в Рязанской области «Точка роста» при поддержке Министерства экономического развития и торговли региона. 
 
В этом году на участие в Школу молодёжного предпринимательства только на очный этап было подано 47 заявок. 
 
Перед участниками юбилейной Школы молодёжного предпринимательства с приветствиями и поздравлениями выступил министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин.
 
Также на церемонии открытия присутствовали: начальник отдела по реализации социально-экономических программ в области молодежной политики министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Вячеслав Данченко, председатель Рязанского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», советник губернатора Рязанской области Людмила Кибальникова, менеджер проектов Фонда «Устойчивое развитие» Елена Бондарчук и руководитель проекта Школа молодёжного предпринимательства Екатерина Тимохина. Они пожелали успехов в защите проектов и реализации бизнес-идей в жизнь. 
 
В этом году для претендентов на обучение в Школе молодёжного предпринимательства прошел краш-тест идей, который помог оценить силы перед конкурсным отбором. 
 
По итогам конкурса отберут не более 30 человек. В этом году, как и в прошлом, большое внимание уделено начинающим бизнесменам из районов. Для них предусмотрено дистанционное обучение. 
 
Занятия в Школе молодёжного предпринимательства начнутся после того, как комиссия отберёт лучшие работы. Участники успешно прошедшие обучение и защиту бизнес-проектов, получат свидетельства по программе «Школа Молодежного Предпринимательства». 
 
Справка: За четыре года работы на участие в Школе было подано более 250 заявок, прошли обучение и защитили бизнес планы в 2009 году – 16 человек, из которых шесть участников начали свое дело. В 2010  – 20 человек, бизнес запустили 13 человек, В 2011 – 20, запустили бизнес 10 человек. В 2012 прошли обучение 26 человек, больше половины – 14 открыли своё дело.
 
По материалам сайта министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области
Фото: kdm62.ru

7 ноября 2013
© IKAR62 news
0



  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить