войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:

20.11.2017

В Областной детской библиотеке школьникам показали, как работают кинологи IKAR62 news

17 ноября для восьмиклассников из гимназии №2 Рязанская областная детская библиотека провела необычный познавательный час «На боевом посту с четвероногим другом» – в цикле встреч по программе профориентации «Все профессии важны, все профессии нужны». Ребятам рассказывали о своих рабочих буднях кинологи – сотрудники ЦКС УМВД России и ОБ ППСП УМВД России (по Рязанской области).
 
Подростки и взрослые, присутствующие на встрече, узнавали любопытные факты из первых уст: о том, как фельдшер стала кинологом, о прямых «обязанностях» собак, работающих в составе патрульной службы и оперативных бригад. Всех тронула глубокая связь кинолога и его питомца. Они проводят вместе служебное и львиную долю нерабочего времени. Когда собака выходит «на пенсию», специалист, как правило, забирает ее к себе. Рассказали и о секретах дрессировки (которая начинается с поиска любимых мячей). Собаку теоретически можно натаскать на поиск опасных веществ за 3 месяца. Ну а на практике обучение длится на протяжении всего срока службы. Пса нельзя выдрессировать в четырех стенах; нужно его «удивлять», предлагать все новые и новые игровые и служебные ситуации.
Одной из таких ситуаций стала тренировка-демонстрация перед зданием библиотеки. Ребята (и восторженно наблюдавшие прохожие) увидели, как собаки ищут в сумках «взрывчатку», задерживают и охраняют «преступника», выполняют упражнения на подчинение (например, двигаются рядом с хозяином «мордой вверх», глядя ему в глаза). Увидели, как собака-подросток «обнимает» инспектора-кинолога, запрыгивая буквально на руки: забавный эпизод из рабочих будней лейтенанта полиции и его пса – бельгийской овчарки малинуа! Другие собаки тоже были замечательными представителями пород –разномастных овчарок, щенками отобранных в питомниках.
 
Ребята и взрослые смотрели на тренировку с энтузиазмом, который не передать словами, а кое-кто даже смог принять непосредственное участие. За помощь в организации мероприятия, лекцию и демонстрацию – какой бывает служебная собачья жизнь – библиотека благодарит: Харькова Константина Викторовича – капитана полиции, начальника ЦКС УМВД России по Рязанской области, Горбачева Олега Владимировича – майора полиции, начальника отделения ЦКС УМВД России по РО, Захаренко Елену Александровну и Зенина Николая Владимировича – лейтенантов полиции, инспекторов-кинологов ЦКС УМВД России по РО, Зайцеву Екатерину Николаевну – старшего сержанта полиции, полицейского (кинолога) ОБ ППСП УМВД России по Рязанской области.





20 ноября 2017
© IKAR62 news
0



  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить