войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (1) в избранное
7 апреля 2011 IKAR62 news

Лидер группы «Пилот» в интервью IKAR62.ru: «Меня испортил шоу-бизнес»

Илья Черт рассказал о новом альбоме, переменах в жизни и встрече с президентом Медведевым.

В очередной раз питерская команда приедет в Рязань. Концерт невские гости отыграют в «Голливуде» 24 апреля.  Новостей у «пилотов» много: это и подготовка к выходу нового альбома и релиз  книги  Ильи Черта «Слипер и дример», которую главный «пилот» страны презентовал совсем недавно, и состоявшаяся встреча с Дмитрием Медведевым.  Впрочем, обо всем по порядку,  и, как говорится, из первых уст. Слово Илье, в интервью IKAR62.ru.

 – Илья, концерт в Рязани станет своеобразной презентацией книги или «Пилот» удивит чем-нибудь еще?

– Книгу мы привезем – ее можно будет купить на концерте. Но дело не в этом. Люди устали от затяжной зимы. Наступила весна и хочется побольше позитива. Вот мы и устроим этот позитив на своем концерте. Сыграем только самые радостные, легкие песни за всю историю группы.

«Пилот» сейчас работает над новым альбомом. Когда ждать его выхода и какой будет пластинка?

– Как раз сегодня я окончательно запишу голос  в студии после чего, альбом начнут сводить. Я подхватил пневмонию и на два месяца работа над альбомом остановилась. Сейчас вроде поправился и, надеюсь, плотно поработать над завершением альбома. Где-то через месяц мы планируем, что новая песня с этой пластинки прозвучит в эфире «Нашего радио», а осенью выпустим и сам альбом.

–  Группа существует много лет и однозначно является частью шоу-бизнеса. В одном из своих интервью ты сказал, что шоубиз людей портит. А тебя испортил?

– Конечно, испортил!

– Чем же?

– Понимаешь, когда ты много лет этим занимаешься, то по-другому смотришь на свою профессию. Мы когда начинали, просто играли для себя. Ни на что не надеялись. А теперь пишем пластинку в студии и тщательно обдумываем аранжировки: будет ли звучать в большом зале, на стадионе. Ответственность другая перед слушателем. Ответственность, прежде всего, за то, что ты делаешь и говоришь. Раньше как: сел на пресс-конференции, не понравилось тебе что-то, ну и послал всех на х**! А теперь так не получается. Шоубиз портит все тем, что ограничивает свободу, сковывает и ставит в рамки. Хотя в бытовом плане я совсем не изменился. И в метро езжу и квартирники играю.

– Но все же изменилось. Вот ты присутствовал на встрече  президента с рок-музыкантами. Тебя пригласили  коллеги или кремлевская администрация?

– Я думаю, инициатива исходила от президента, но позвонила мне действительно его администрация. Я очень удивился: почему меня? А потом Дмитрий Анатольевич признался, что собрал тех, кого он реально слушает. Значит и меня.

– А как думаешь, зачем президенту рок? Для чего была организована эта встреча?

– Я считаю, что никакой подоплеки эта встреча не имела. Просто президент воспользовался своим служебным положением (смеется). Нет, ну просто он захотел встретиться в неформальной обстановке с теми, кого давно знает, но никогда не встречал. Почему бы, например, не посидеть за чашкой чая с Борей Гребенщиковым? Вот он и воспользовался своим положением.

– Не считаешь, что на встрече был «некомплект»? Ведь не было Кинчева и Шевчука.

– Этот вопрос Дмитрию Анатольевичу задавали. Кажется, Гребенщиков и спросил. Про Кинчева Медведев ответил как-то непонятно, уклончиво. А про Шевчука российский лидер сказал, что он уже встречался с властью. На самом деле, скорее всего, не хотелось президенту политики на этой встрече. Если бы Юра был, то политические дискуссии начались бы непременно. Все в курсе его оппозиционного настроя. Просто Медведев хотел поговорить с нами по-свойски. Не как политик, а как человек.

– А какой президент человек?

– Я вот тоже когда на встречу шел, думал: какой это человек, который стал президентом? По моим впечатлениям после встречи с ним, могу сказать, что он умеет думать на несколько шагов вперед, весьма прозорлив и умен но… Он не полководец. Царь, должен быть лидером, человеком который встанет и поднимет за собой целую армию. Но таковым мне Медведев не показался.

– А после встречи с президентом лично у тебя перемен в жизни не произошло?  Ну, знаешь, как бывает…

– Произошло только в одном. У меня рядом с домом есть магазин, где продавцы  –  узбеки. Они увидели эту встречу по телевизору и теперь меня встречают как самого дорогого гостя, когда я к ним прихожу за покупками.

–  Давай о музыке. Проект «Рок из подворотен», который курирует «Пилот» собирает десятки молодых музыкантов. Можешь ли кого-то выделить? То есть тех, кто вот-вот «выстрелит» на всероссийском уровне?

– Ну на всероссийском не знаю. А так нравятся ребята из группы «Анимация», «Дом кукол». Очень достойные музыканты.

– На тему ваших визитов в Рязань. Вы тут бывали неоднократно. А случались ли какие-нибудь смешные случаи?

– Это они теперь смешные, а раньше не очень казались. В самом начале, как мы начали приезжать в Рязань, на самом деле, было очень весело. Мы играли концерт в «Планетарии» и ночевали там же, в аппаратной. Спали на стульях, пили пиво, играли музыку. Здорово было. Правда, однажды, в качестве гримёрной нам выделили какой-то закуток. Народу туда набилось немерено: фанаты да и все кому не лень. В итоге, у меня пропали ботинки и кожаные штаны. Да! Паспорт даже у кого-то увели!   Но теперь все по-взрослому. Надеюсь, что и в этот раз никаких неприятных происшествий в Рязани с нами не случится.  

Илья честный и открытый человек, общаться с которым всегда приятно. Приятно вдвойне, что группа, навсегда вошедшая в основу российской рок сцены, продолжает жить и развиваться. Настроение у «пилотов» боевое, но вместе с  тем, задорно весеннее. Было бы здорово, если бы Черт поделился своим настроем с уставшими от серой зимы рязанцами. Итак, весна, «Пилот», «Голливуд» 24 апреля!

Антон Фролов
Фото: Ксенни Денисова
 
0

  • комментарии (1)
lora1964 13.04.11 21:52

Кочут Михаил . ка кто не совсем

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить