INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 1, 66.9227, 66.9227)INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 3, 76.0777, 76.0777)INSERT INTO `Kurs` ( `tBank_id`, `tCurrency_id1`, `tCurrency_id2`, `buy`, `sell`) VALUES (0, 2, 4, 59.3260, 59.3260) В Рязани открылась жизнеутверждающая выставка — IKAR62 Интерактивная карта Рязани
войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:
комментариев (0) в избранное
фото (18)
7 апреля 2011 IKAR62 news

В Рязани открылась жизнеутверждающая выставка

В Галерее «Виктор Иванов и Земля Рязанская» 6 апреля открылась выставка работ рязанского художника Петра Будкина (1921-1987). В экспозиции представлена легкая и романтичная портретная, пейзажная и натюрмортная живопись, а также карандашный рисунок. Открытие приурочено к 90-летию со дня рождения художника.
 
Художник писал свои картины в послевоенные декады 1950-1970 годов. Особое внимание Будкин уделял таким непопулярным в эти годы жанрам, как натюрморт и пейзаж. В его работах отразился быт простых людей, пронизанный радостью жизни после войны и голода. Будкин не боялся ярких красок, «вкусных» натюрмортов – на своих полотнах он запечатлевал жизнь в ее насыщенном цвете.
 
На выставке также представлены карандашные наброски художника. Большинство из них хранится в фондах Областного художественного музея и выставляется впервые.
 
– Эту выставку в музее готовили, она была в планах уже давно, – рассказала Марина Котова, директор Рязанского областного художественного музея. – Пожалуй, это первая большая выставка из собраний нашего фонда. Отдельные картины Петра Будкина присутствуют в постоянной экспозиции музея, показываются на выставках, но полное собрание работ мы видим впервые.
 
Деятельность Будкина тесно связана с Рязанским художественным училищем им. Вагнера. Здесь он преподавал в течение 30 лет. На открытии собрались многие его ученики, которые сегодня являются признанными художниками, коллеги, а также нынешние студенты художественного училища.

 
– Мне посчастливилось работать с Петром Ильичом, - сказал Василий Николаев, художник. – Он был необыкновенным человеком, постоянно совершенствовался. Не бывало дня, чтобы он не говорил о своих новых планах. А когда наступала весна, случался обязательный поход на рынок, например, за свежими овощами, или часто можно было увидеть как Петр Ильич, совершенно счастливый, почти бежит с огромным букетом.
 
Красочная, жизнеутверждающая выставка продлится до 27 апреля в галерее «Виктор Иванов и Земля Рязанская» по адресу Первомайский проспект, 14.
 
Справка: Петр Будкин родился в 1921 году. С 1950 года он переехал в Рязань и начал преподавать в Рязанском художественном училище. Произведения художника находятся в Доме музее им. Павлова в Рязани, хранятся в фондах Рязанского государственного областного художественного музея им. Пожалостина.
 
Алина Ерошкина
Фото автора
0

  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Headers already sent in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/.htquota(95) : runtime-created function on line 191. Cannot send log data to FirePHP. You must have Output Buffering enabled via ob_start() or output_buffering ini directive.' in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php:1204 Stack trace: #0 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(757): FirePHP->newException('Headers already...') #1 /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php(446): FirePHP->fb(Object(ErrorException)) #2 [internal function]: FirePHP->errorHandler(2, 'Unknown: write ...', 'Unknown', 0, Array) #3 {main} thrown in /var/www/www-root/data/www/ikar62.ru/code/classes/FirePHP.class.php on line 1204