войти   регистрация
Bookmark and Share
Загрузка...
Использовать Вконтакте:

Использовать учетную запись IKAR62:

28.05.2011

С чего начать обустройство загородного участка? root

Настало лето, а значит, самое время заняться загородным участком – оформить свой уголок так, чтобы он был своим на «все сто».

О том, с чего начать, и как грамотно довести дело до логического конца, IKAR62.ru рассказала директор компании авторских проектов INDIKA Мария Лысак.

Любой проект – интерьерный или ландшафтный – начинает свою жизнь с идеи, непосредственно связанной не только с будущим обликом, но и с конкретными потребностями заказчика.  Очень важно на первоначальном этапе разделить участок на функциональные зоны. При планировке участка  загородного дома это, как правило, зона отдыха, спортивная и детская площадки, конечно огород и т.д.

Начав свои проект с планировочного решения, вы сможете охватить участок в целом и сразу решить его более цельно, функционально и продуманно. Вы будете видеть и представлять, что хотите увидеть по завершению работы над ландшафтом, и это поможет более правильно и постепенно двигаться к цели. Ведь совсем не обязательно выполнять весь объем работ сразу – можно двигаться поэтапно.

Определившись с тем, что вам нужно, отталкивайтесь от размеров участка. Выясните, например, что должно быть ближе к дому, а какие зоны лучше перенести дальше. Планируя участок, не забывайте и о сторонах света: какие зоны следует разместить на солнечной стороне, а какие увести в тень.

Подчеркнуть красоту уже созданных элементов ландшафтной архитектуры, патио, беседок, веранд поможет грамотно подобранная мебель. Не забывайте, что мебель для открытых пространств должна быть в первую очередь практичной, влагоустойчивой и не выгорать на солнце. Если мебель обтянута тканью, обратите внимание на то, чтобы чехлы легко снималась для стирки. Варианты материалов: дерево, ковка, искусственный ротанг, чугунное литье. Мебель из искусственного ротанга это плетеная мебель из специального искусственного волокна, более устойчивого к воздействию окружающей среды.

Еще одна из возможностей преобразить участок – спланировать водоем. Можно воспользоваться более простым вариантом – установить готовую чашу. Чаша изготовлена из синтетического материала, после установки к ней подключается насос и пруд готов. Формы и размеры чаш различны, так что вы обязательно подберете что-то подходящее именно для вашего участка.

Не забудьте дополнить облик водоема растениями, лилиями, кувшинками и т.д..

Вариантов обустроить свой загородный участок сейчас не счесть, помимо перечисленных, это уже готовые печи для барбекю, мостики, конечно же, беседки, различные варианты освещения и многое другое. Главное – создать с помощью всего этого разнообразия свой гармоничный и комфортный уголок.
Фото: www.r-city.ru

28 мая 2011
© root
0



  • комментарии (0)

Отправить комментарий:

Введите результат операции числом (обновить):








Отправить